Agricultura de interior

Suficiente comida para el planeta

Se espera que la población mundial llegue a ser de 9700 millones en 2050, de la cual el 85 estará viviendo en ciudades. El mundo necesitará producir alrededor de un 50 más de comida de la que produce actualmente. Sin embargo, la degradación medioambiental, el cambio climático, las plagas y enfermedades y la disponibilidad de la tierra son amenazas que nos están forzando a encontrar una mejor forma de agricultura.

Hoy en día los cultivadores están haciendo todo lo posible por ajustarse al clima existente para que las plantas crezcan, por ejemplo con sistemas de pantallas, calefacción, refrigeración, dosificación de CO2… Pero, ¿por qué no centrarse en otra forma de pensar… para crear un paraíso para las plantas que pueda proporcionar un entorno totalmente controlado? Este “paraíso para las plantas” se puede conseguir a través de la Agricultura de interior.

¿Por qué la agricultura de interior?

  • Independiente del clima, lugar y época del año. Uno puede cultivar en un sótano, almacén… cualquier lugar que quiera.
  • Local a local, más fresco, más seguro y más sostenible
  • Ahorra agua: sistema de cultivo hidropónico / aeropónico, 10 % del agua que requiere la agricultura tradicional.
  • Ahorra energía: la luz LED convierte la luz en energía química a una menor potencia, con mayor eficiencia y una distribución más uniforme.
  • Sin pesticidas, elevada seguridad alimentaria
  • Más fácil de cultivar, y con control remoto. Porque el clima se puede controlar al 100% durante el proceso de cultivo y se aíslan todos los factores negativos
  • Mayor eficiencia del uso de la tierra y mayor rendimiento.